财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果电脑、平板重回增长 二季度收入增11%

2020年07月31日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
当季苹果全线业务增长,包括此前长期位于收缩区间的Mac和iPad业务;服务业务提前半年达到年收入500亿美元的目标,首次连续两个季度收入占比超过两成
资料图:苹果电脑。当地时间7月30日美股盘后,苹果发布截至6月27日的第三财季报告,当季收入增长11%至597亿美元,净利润增长12%至113亿美元,摊薄后每股盈利2.58美元。

  【财新网】(记者 何书静)疫情之下,长期位于收缩区间的电脑、平板业务重回增长,二季度苹果所有业务全线大增。当地时间7月30日美股盘后,苹果(AAPL:NASDAQ)发布截至6月27日的第三财季报告,当季收入增长11%至597亿美元,净利润增长12%至113亿美元,摊薄后每股盈利2.58美元。

  上述结果大幅高于分析师预期,苹果股价在盘后大涨6.44%,报每股409.55美元。根据Refinitiv统计,华尔街预计苹果当季营收为523亿美元,每股盈利2.04美元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉