财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

张一鸣:不愿放弃TikTok美国业务 出售方案仍未敲定

2020年08月03日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
不认同美国海外投资委员会要求必须出售TikTok美国业务的决定,为平息风波,字节跳动已经多次强调自己是一家私营企业,并愿意通过技术消除美国对TikTok数据安全方面的顾虑
资料图:张一鸣。8月3日午后,字节跳动全球CEO张一鸣发布内部信,首次承认TikTok美国业务面临“强拆”或完全封禁风险。他表示已经在对最后的方案进行商讨,字节跳动做全球公司的计划没有改变。

  【财新网】(记者 关聪)8月3日午后,字节跳动全球CEO张一鸣发布内部信,首次承认TikTok美国业务面临“强拆”或完全封禁风险。他表示已经在对最后的方案进行商讨,字节跳动做全球公司的计划没有改变。

  张一鸣表示,字节跳动一直在积极配合美国海外投资委员会(CFIUS)对其进行的调查。但张一鸣表示不认同CFIUS要求必须出售TikTok美国业务的决定。他在信中称,为平息风波,字节跳动已经多次强调自己是一家私营企业,并愿意通过技术消除美国对TikTok数据安全方面的顾虑。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济