财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|影院复工速度放缓 新片表现平淡

2020年08月04日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
《多力特的奇幻冒险》蝉联票房冠军,有望成为复工后首个票房破亿的影片。复映片《星际穿越》上映一日,揽收近2000万票房,是目前场均人次最多的影片
2020年7月27日,安徽阜阳,当地一影城内,市民正在观影。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)影院复工第二周,票房市场正逐步恢复,上周票房接近2亿元。《多力特的奇幻冒险》、《误杀》蝉联票房榜前两名,贡献了一周53.7%的票房收入。相比之下,上映新片表现未超预期,势头甚至不及《星际穿越》等复映片。

  猫眼电影显示,上周全国累计票房19550.4万元,环比增长76.48%。过去一周共上映11部新片,其中有4部进入票房榜前十,依次为《抵达之谜》、《妙先生》、《刺猬索尼克》和《乔乔的异想世界》。但新片表现平淡,上述四部电影仅贡献了整体票房的21.8%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚