财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

一AI企业再诉苹果专利侵权并索赔百亿 八年诉讼拉锯将走向何方?

2020年08月04日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
第三方律师认为,接下来该专利诉讼案最关键的步骤是将小i机器人专利的技术特征和Siri的特征进行比对,以判断是否构成侵权
8月3日,上海智臻智能网络科技向上海市高级人民法院提起诉讼,要求苹果停止智能语音助理Siri专利侵权,并索赔100亿元。

  【财新网】(记者 何书静)经过8年的诉讼拉锯之后,中国AI企业小i机器人再次起诉苹果侵犯专利。8月3日,上海智臻智能网络科技向上海市高级人民法院提起诉讼,要求苹果停止智能语音助理Siri专利侵权,并索赔100亿元。

  此案涉及的专利名为“一种聊天机器人系统”,专利号为ZL200410053749.9。根据小i机器人公司官网,该专利于2004年申请,2009年获得授权,专利权期限为20年。小i机器人认为,苹果的智能语音助理Siri对其专利构成侵权,要求苹果停止制造、使用、销售侵犯其专利的产品。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济