财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

欧盟调查谷歌收购智能手表商Fitbit 阻其广告进一步做大

2020年08月05日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了缓解欧盟担忧,谷歌曾在7月提议,将部分收购数据同谷歌数据分开,但欧盟认为还不够
欧盟的担心在于,谷歌收购Fitbit后,同时取得的健康数据将提升其数据优势,对其在线上广告行业内的竞争者造成更大威胁。

  【财新网】(记者 何书静)因为担忧谷歌线上广告的优势将进一步扩大,欧盟将全面调查其对智能手表小巨头Fitbit的收购。8月4日,欧盟宣布了这一决定,委员会需要在今年12月9日之前宣布调查结果。

  欧盟的担心在于,谷歌收购Fitbit后,同时取得的健康数据将提升其数据优势,对其在线上广告行业内的竞争者造成更大威胁:“谷歌提升个人化广告的数据优势后,竞争对手将更难提供可与谷歌媲美的服务。该交易将提高谷歌竞争对手进入和扩张的门槛。最终,广告商和出版商将面临更高的价格和更少的选择“,欧盟在声明中表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能