财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:财险业三年规划谋定 银保监会给出目标清单

2020年08月05日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:贝鲁特大爆炸致死人数破百 附近3家医院被毁有医患当场遇难;联合国:疫情使全球10亿人课业中断 2300万人恐辍学;广州花都间接抬高购房门槛 业内预期南沙调控将收紧;医疗界专家呼吁药品评价标准不应忽略“性价比”

【推荐】

财险业三年规划谋定 银保监会给出目标清单

到2022年,财险业保持平稳较快增长,基本实现财险公司偿付能力充足率均达标、风险综合评级均在B类以上;突出风险得到有效化解处置,监管能力得到显著提升。

贝鲁特大爆炸致死人数破百 附近3家医院被毁有医患当场遇难

爆炸地点事发后被炸出了一个大坑,已有海水灌入其中,紧邻爆炸点的建筑物完全损毁、钢筋梁柱扭曲严重。

相关新闻:贝鲁特港口大爆炸重创市区 政局脆弱的黎巴嫩雪上加霜

联合国:疫情使全球10亿人课业中断 2300万人恐辍学

联合国的报告称,“教育中断”会导致儿童营养、童婚现象和性别平等方面产生连锁效应,这些影响令人深感担忧。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

广州花都间接抬高购房门槛 业内预期南沙调控将收紧

深圳楼市调控升级,正在引发珠三角的连锁反应。广州房地产专家邓浩志认为,除非所有城市调控政策整体收紧,否则层层传导的现象在所难免。

疫情重创迪士尼业绩 新片《花木兰》直接上线Disney+

疫情致主题乐园、影视娱乐业务业绩骤降,第三财季迪士尼营收大减42%,净亏损47.18亿美元。迪士尼正加码流媒体业务,将其视为未来增长核心。

医疗界专家呼吁药品评价标准不应忽略“性价比”

医疗界专家认为,药物经济学评价应参与新药研发环节;谈判药品医保报销比例仍然偏低。

网易有道加码在线大班课师资争夺战 百万年薪“名师”难求

在线教育市场急剧扩大,头部机构在拼抢生源的同时也在争夺师资,薪酬成本在白热化的竞争之下水涨船高。

杭州新增一例新疆无症状感染者 曾在沪杭两地活动

杭州方面表示,该人员到浙二医院乘坐公共交通期间全程戴口罩,请市民不用过度担心。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

专家解读证券“集体诉讼”:特别代表人为何不会大范围铺开

投保机构对于特别代表人诉讼的发动会有一些选择和标准,因此特别代表人诉讼这一“重器”全面铺开的可能性不大。虽然引起了一定的“公平性”争议,但也有人士认为这是更为实际的做法。

TikTok网红致信特朗普:Facebook和Twitter无法取代TikTok

美国网红联名致信特朗普,TikTok不同于已有社交媒体平台,带给人们欢乐与喜悦,呼吁“让资本主义而非国家解决问题”,维持一个多元、公平的信息环境。

相关专题:TikTok在美遇阻始末

专栏|毛振华:救企业应加大财政力度

通过扩大企业负债来延缓风险可以说是饮鸩止渴,短期来看有效,但从中长期来看,这种效用可能是负的。过去财政政策主要用于支持大型基建项目和公益性项目,现在财政要更多地介入到对中小企业的救助中来。

图集|美初选在即 美国华盛顿州工作人员准备邮寄选票

当地时间2020年8月4日,美国华盛顿州Renton,美国大选初选在即,选举工作人员准备邮寄选票工作。新冠疫情在美持续蔓延,2020年美国总统大选日程受到严重影响。十余个州和两个海外属地的初选延期或更改投票方式。截至目前,尚有一个州没有完成初选投票。图/人民视觉

【财新数据通】

【一线访谈】地产估值修复结束了吗? 基金经理认为龙头还能一战

基金经理预计,随着开工速度加快,三季度地产销售还会维持较好态势。在估值严重分化下板块修复机会仍存,四季度市场风格切换的概率较大。

【市场动态】花旗:随着政府纾困措施退出 美股涨势面临风险

花旗表示,CARES法案通过将通常是企业的最大支出的用工成本转移给政府,帮助企业节省了估计500亿美元的税前成本。

【华尔街原声】迪士尼称其流媒体服务有1亿付费用户

虽然2020年第三财季财报的结果喜忧参半,但迪士尼首席执行官鲍勃·查佩克(Bob Chapek)宣布将推出一项新的流媒体服务,并表示迪士尼+用户将获得《花木兰》的独家观看权,随后该公司股价在盘后交易中上涨了5%。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|股动人心

当继承发生,继承人持股入局,未必是最佳选择。不是所有的股权都要世代相传,凡事都有生命与使命,妥适与契合是最好的安放。

历史|柯斯丘什科的选择

如果两次世界大战后都没有出现有利于波兰复国的地缘政治格局,波兰可能迄今无法复国,那么二百多年前那场波澜壮阔而悲壮失败的起义在政治上该当如何评价。

【市场】

农业概念股领涨 沪指低开高走涨0.17%

17

8月5日,隔夜美股集体收涨,国际金价站上2000美元关口,A股沪市小幅低开。昨日领涨的大金融板块走跌,拖累各指数开盘后走低翻绿,沪指一度跌逾1%,随后逐渐拉升翻红,创业板指走势较强,涨近1%。盘面上多数飘红,国防军工强势领涨超4%,多只个股涨停。题材概念方面,大豆领涨,黄金概念、国家大基金持股概念涨幅居前。两市成交继续站上万亿关口,但较上一交易日明显缩量,北上资金小幅净流入。沪指收报3377.56点,涨幅0.17%;深成指报13960.93点,涨幅0.72%;中小板指报9275.24点,涨幅0.83%;创业板指报2860.24点,涨幅0.97%;科创50指数报1588.62点,涨幅1.44%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股