财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

广东再收紧香港入境要求 核酸检测报告时限缩短至24小时

2020年08月06日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次收紧或与近期发现的一宗无症状感染病例有关
资料图:广东深圳。8月5日晚间,深圳和珠海新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部分别公告称,从香港经深圳湾口岸、港珠澳大桥珠海口岸入境的人士,须持有合资格检测机构24小时内生成的核酸检测阴性纸质报告,此前检测报告的有效时限为72小时。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)随着香港新冠疫情不断蔓延,广东对香港入境人士的防疫要求也不断提高。8月5日晚间,深圳和珠海新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部分别公告称,从香港经深圳湾口岸、港珠澳大桥珠海口岸入境的人士,须持有合资格检测机构24小时内生成的核酸检测阴性纸质报告,此前检测报告的有效时限为72小时。

  该政策将从8月7日上午10时起开始实施,入境人员除了需要有核酸检测阴性证明,还应接受14天集中隔离医学观察。经批准豁免入境隔离的重要公务和商务人员、跨境货车司机等人员,继续按现行规定执行。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进