财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|康泰生物获阿斯利康腺病毒疫苗中国授权 股价急涨

2020年08月07日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫苗临床计划尚未明确;产能建设迫在眉睫
AZD1222是全球最早进入临床试验的新冠疫苗之一,目前正处于Ⅱ/­Ⅲ期临床阶段,其研发负责人、牛津大学疫苗学教授Sarah Gilbert日前曾对财新记者表示,疫苗大规模推广使用仍需证实临床功效、可以批量生产、获得相关部门批准三个条件,目前尚不确定。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 阎格)8月6日下午,深圳康泰生物制品股份有限公司(300601.SZ,下称康泰生物)发布公告称,获得阿斯利康独家授权,在中国(不含港、澳、台)研发、生产及商业化ChAdOx1腺病毒载体新冠疫苗(又名AZD1222),后者由阿斯利康和牛津大学在全球合作研发生产和供应。(参见《解药|牛津大学新冠疫苗团队负责人详解研发进展》

  康泰生物8月6日曾低开0.16%,当天10时46分许触发跌停,之后小幅震荡,收盘时214.46元/股,成交32.02亿元。消息公布后,8月7日开盘又迎来涨停,股价为235.91元。康泰生物的股价今年也不断上扬,8月4日曾创 249.69元/股的历史新高,较年初股价上涨184%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区