财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

特朗普拟封禁微信 腾讯股价暴跌

2020年08月07日 16:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
禁令意味着将禁止与微信相关所有个人和组织交易,分析称最严重将导致全面封禁微信
除了微信之外,腾讯在美国的游戏业务和投资业务将受到何种影响尚不明确,此前腾讯也没有单独披露过美国的游戏收入。

  【财新网】(记者 钱童)根据白宫8月6日发布的两道总统行政令,从9月20日起,凡在美国司法管辖权内,任何美国人都不得继续和微信以及微信(WeChat)所属的腾讯、以及两家公司的任何关联公司,展开就微信有关的任何交易。消息一出,腾讯股价暴跌6.75%,截至记者发稿,报528港元/股。

  特朗普称,微信与TikTok都能自动捕获大量的用户信息,这两款应用搜集到的用户定位、网页浏览历史等等数据,造成了一定风险,令中方得以获取美国人的个人与财产信息——包括联邦雇员的数据在内。特朗普称,其中的敏感信息还可能遭到审查,或者被中方“用于传播不实信息、进行商业间谍活动等”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团