财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯撮合虎牙斗鱼合并 进一步增持虎牙

2020年08月11日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
合并后将产生国内最大游戏直播平台,市值有望接近100亿美元
8月10日晚,斗鱼公告称,收到腾讯非约束性初步建议,建议斗鱼和虎牙以换股的方式合并。腾讯还将获得欢聚集团转让的虎牙股票,并将成为合并后公司的最大股东。

  【财新网】(记者 钱童)传闻已久的虎牙斗鱼合并交易“官宣”。8月10日晚,斗鱼(NASDAQ:DOYU)公告称,收到腾讯非约束性初步建议,建议斗鱼和虎牙以换股的方式合并。受消息影响,斗鱼股价盘前涨10.02%,虎牙涨7.28%,开盘后直线下挫。

  腾讯还将获得欢聚集团转让的虎牙股票,对虎牙的控制力将进一步提升,并将成为合并后公司的最大股东。欢聚时代公告称,已与腾讯子公司签署最终股份转让协议,腾讯将在9月9日前,分别从欢聚集团和董荣杰处购入虎牙3000万股和100万股的B类普通股,交易总价为8.1亿美元现金。届时腾讯在虎牙的持股比例将增至51.0%,投票权将增至70.4%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 陈有西 地方债务 昆明火车站暴恐案 张进 南华早报 五大战区 三个有利于 毛超峰 埃博拉 英镑兑美元 秦晓 卢旺达 李雅 郭瑞民