财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月12日:近40万美国儿童感染新冠 巴西阿根廷安排学校复课

2020年08月13日 08:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际劳工组织报告称在远程学习下,半数青年学业将延缓,低收入国家受冲击更甚;美国超38万儿童确诊新冠,集中在加州、佛州和得州;巴西和阿根廷已有地区启动复课;比尔·盖茨预测2021年能够很大程度上控制疫情大流行
当地时间2020年8月11日,巴西里约热内卢,购物街的人流。据巴西卫生部消息,当地时间12日,巴西新增55155例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3164785例。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)泛滥全球的新冠疫情极大冲击了青少年教育和就业发展。11日,国际劳工组织发布公报称,全球超过70%正在上学或产学结合的青年因疫情受到不利影响,65%青年表示自疫情发生以来学习时长有所减少。

  上述公报称,疫情期间大部分青年的学习从线下转为线上和远程,他们中的半数人认为学业将延缓,9%则认为学业可能半途而废。这一影响在低收入国家更显著,高收入国家65%的青年有条件接受视频教学,而低收入国家仅有18%的青年能够长期在线学习。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波