财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中国联通在美业务收入占比约0.2% 王晓初强调中美需要沟通

2020年08月13日 10:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
王晓初称,目前尚未接到美方具体的退出方案和退出时间安排。他同时表示,针对美国可能采取的行动,联通已经准备好了预案
8月12日,中国联通董事长王晓初在中期业绩会上表示,网络是中立的、无辜的,中美之间无论是政府还是民间都需要沟通,网络相互之间的沟通对全世界人民都有好处。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)中美关系持续紧张,互联网、电信行业近期成为美国的制裁目标。中国联通(00762.HK)董事长王晓初8月12日在中期业绩会上表示,网络是中立的、无辜的,中美之间无论是政府还是民间都需要沟通,网络相互之间的沟通对全世界人民都有好处。

  王晓初指出,美国联邦通信委员会(FCC)及参议院对于中国联通的审查,中国联通均获得了通过。目前美国政府宣布,要求所有的中国运营商退出。不过,目前联通尚未接到美方具体的退出方案和退出时间安排。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 第一集团军 熔断 国家统计局数据库 李克 方洪波 滑膜肉瘤 胡和平 商誉 非洲象 股灾 省委常委 bdi 埃博拉病毒 法国国旗