财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港新增病例连续12日保持双位数 疫情蔓延至外佣群体

2020年08月14日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
港府严格限聚令已实施逾半个月,近期新增确诊病例数字回落
2020年8月9日,香港,香港警务处、劳工处等跨部门在中环等外佣聚集的地方展开“限聚令”联合巡查行动,并使用外佣熟悉的多种语言进行流动广播,呼吁外佣遵守“限聚令”及“口罩令”,并向现场人士派发宣传单。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三波新冠疫情蔓延趋势逐渐缓和,连续12天单日新增病例低于100例。据卫生防护中心公布,截至8月14日凌晨,单日新增48宗确诊病例,46宗为本地感染,其中感染不明源头的病例占比降至19.6%,而7月下旬源头不明病例的比例一度高达60%。

  8月3日新增病例降至80宗以来,香港单日新增病例呈下降趋势,8月11日曾大幅下降至33宗。对于近期新增确诊病例数字回落,卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,这说明严格的防疫措施以及民众防护意识提高,一定程度上防范了疫情蔓延,但每日有一定比例的无源头病例,显示社区仍然有不少隐性传播。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪