财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

第四范式科创板上市提上日程 与华为共推国产化方案

2020年08月20日 22:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
第四范式创始人戴文渊称,在科创板之前,A股对其而言并不是特别好的上市选择。上市目前还没有特别明确的时间表,但已提上日程
8月20日,人工智能独角兽第四范式创始人兼CEO戴文渊表示,现在科创板有非常开放、灵活的机制,所以公司也在积极探索科创板的上市机会。

  【财新网】(记者 叶展旗)“在科创板之前,A股对我们这样的企业而言,不是一个特别好的上市选择。虽然可以提升企业公信力,但未来资本运作的便利性会下降很多。”8月20日,人工智能(AI)独角兽第四范式创始人兼CEO戴文渊向财新记者表示,现在科创板有非常开放、灵活的机制,所以公司也在积极探索科创板的上市机会。”

  戴文渊称,上市目前还没有特别明确的时间表,但已提上日程。他又补充,科创板交表前至少需要6个月时间准备,“即便现在开始准备,最早也要到明年上半年才能看到”。

  第四范式成立于2014年,今年4月公布了C+轮融资,投后估值约20亿美元,引入新战略股东思科中信银行联想等。随着科创板拿掉盈利要求,和第四范式同期的旷视科技等AI创业公司都意欲境内上市。8月19日,广东证监局披露,云从科技已于8月18日办理了上市辅导备案登记,辅导机构为中信建投

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 全面深化改革 一致行动人 对赌协议 京张高铁 prl 易乾财富 杨鲁豫 债转股 难民危机 启东事件 李显龙 三个有利于 存贷比 新凤霞