财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

华夏幸福净利润跌近三成 能否完成与平安对赌?

2020年08月29日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
华夏幸福称,环京等主要区域的项目交付结算因疫情滞后,房地产业务收入同比下降三成
上半年,华夏幸福实现营业收入373.72亿元,同比下降3.51%。华夏幸福在中期报告中称,营业收入和净利润下降,主要是受疫情影响,公司在环京等主要区域的房地产项目交付结算滞后,房地产业务收入同比下降30.24%。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)上半年,华夏幸福(600340.SH)归属于上市公司股东的净利润为60.62亿元,同比下跌28.52%。8月28日晚间,华夏幸福发布2020年中期报告,显示上述信息。

  这一净利润水平仅相当于其与中国平安对赌协议年度目标的33.7%。

  2018年7月10日,华夏幸福控股股东华夏控股通过协议转让方式,作价137.7亿元向平安资管转让5.82亿股公司股份,占总股本的19.7%。平安资管是中国平安保险集团旗下的资产管理公司。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋