财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上半年顺丰业绩暴增 三通一达跑输行业大盘

2020年08月31日 16:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
顺丰经济件业务量同比增长240.86%,营收和净利增速远远高于同行;受价格战影响,三通一达营收均落后行业增速,申通正在掉队
2020年2月20日,贵州顺丰王宽分拨中心工作人员将快递进行分拣。图/人民视觉

  【财新网】(记者 原瑞阳)三通一达和顺丰相继披露2020年中报,顺丰优势继续扩大,而通达系受价格战影响盈利能力均承压。

  8月26日,顺丰控股(002352.SZ)披露中报显示,上半年营收711.3亿元,同比增长42.05%,归母净利37.6亿元,同比增长21.35%。中报披露后,顺丰股价三天内两度涨停,市值接近4000亿元。顺丰董事长王卫8月28日给全员发放888元现金红包。

  从收入结构上看,顺丰在各个业务板块均实现两位数的同比增长,最受市场关注的业务依然是电商件业务,这是顺丰在2019年5月为对标三通一达的电商件推出的经济产品,已经增长为集团第二大营收来源。上半年,顺丰经济产品继续强劲增长,录得收入201.8亿元,同比增长76.12%,在总营收中的占比从22.89%提高到28.38%,业务量同比增长240.86%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济