财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|大连港拟吸收合并营口港 营口港将终止上市;BDI指数创一个月以来最大单周跌幅

2020年09月05日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石化与国机集团签署战略合作框架协议;9月4日国内成品油价格不作调整;上海电气子公司出售两公司股份 补充运营资金
营口港9月4日公告,大连港拟以发行A股方式换股吸收合并营口港,即大连港向营口港的所有换股股东发行A股股票,交换该等股东所持有的营口港股票;同时,大连港拟定增募集配套资金不超过21亿元。

  【财新网】9月4日国内成品油价格不作调整

  国家发改委9月4日消息,自8月21日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,9月4日的前10个工作日平均价格与8月21日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。

  发改委、民航局发文促进航空货运设施发展

  国家发改委、民航局9月4日印发《关于促进航空货运设施发展的意见》,提出针对新冠疫情防控中暴露出我国航空货运体系存在的问题,加快补齐航空货运短板和弱项,促进航空货运设施发展。上述意见提出,近期2025年,建成湖北鄂州专业性货运枢纽机场,优化完善北京、上海、广州、深圳等综合性枢纽机场货运设施,研究提出由综合性枢纽机场和专业性货运枢纽机场共同组成的航空货运枢纽规划布局。展望2035年,在全国范围内建成1-2个专业性货运枢纽机场,进一步完善国际航空货运枢纽布局,综合性枢纽机场和专业性货运枢纽机场布局相辅相成、更加成熟。培育若干具备国际竞争力的大型航空物流企业,覆盖全球的航空货运网络骨架初步形成。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩