财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市调控“打地鼠” 沈阳二套房首付比提高至五成

2020年09月06日 21:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼市调控进入“打地鼠”状态,房价上涨过快的城市可能被“约谈”,进而启动调控
2020年8月14日,辽宁沈阳,当地一在建楼盘。根据国家统计局发布的数据,2月至6月,在全国70个大中城市中,沈阳新建商品住房和二手房月度环比涨幅均在前20名之内。

  【财新网】(实习记者 杭莹 记者 牛牧江曲)沈阳升级楼市调控政策,居民购买二套商品住房首付比例由40%提升至50%,且首付款须一次性支付,不得使用“首付贷”。9月6日,沈阳市房产局等九部门联合发布《通知》,提出上述规定。

  这份《关于进一步促进我市房地产市场稳定健康发展的通知》(下称《通知》)还规定,个人住房转让时,增值税免征年限由两年调整至五年。这意味着,居民购买住房两年后即转手,转让成本较新政发布前有所提高。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民