财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

飞鹤30亿港元收购原生态牧业 加入奶源争夺战

2020年09月07日 12:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
原生态牧业60%到70%鲜奶供给飞鹤,被收购后将保持上市
9月6日晚,中国飞鹤和原生态牧业发布联合公告称,飞鹤将以0.63港元/股收购原生态牧业已发行46.7亿股股份,交易总对价约30亿港元。图为2019年10月29日,飞鹤董事长冷友斌在香港出席招股发布会。图/张炜/中新社

  【财新网】(实习记者 薄雪)东北乳企飞鹤收购同地区牧场公司。9月6日晚,中国飞鹤(6168.HK)和原生态牧业(1431.HK)发布联合公告称,飞鹤将以0.63港元/股收购原生态牧业已发行46.7亿股股份,交易总对价约30亿港元。交易价格较原生态牧业停牌前最后一日收盘价溢价1.6%。

  收购完成后,飞鹤将成为原生态牧业的全资控股股东,但不会私有化公司,后者将维持在港交所主板的上市地位。

  飞鹤2019年11月港交所敲钟上市。8月,飞鹤发布首份半年报,2020年上半年,营收87.07亿元,同比增47.8%,净利润27.53亿元,同比增57.25%。飞鹤主打鲜奶为原材料的婴幼儿配方奶粉。飞鹤援引AC尼尔森数据称,2020年第二季度,飞鹤在中国婴幼儿配方奶粉总体市场份额从一季度的13.4% 增长至14.5%,其中线下市场占有率为16.8%,线上市场占有率达8.0%。截至2020年6月,飞鹤市值达到1275亿港元,已经超过蒙牛的1196亿港元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡和平 埃博拉病毒 二胎政策 地方债务 北京市委书记 中央巡视组 东江环保 粤传媒 洋务运动 国家统计局数据库 邹承鲁 网贷天使 毛超峰 贯彻新发展理念 布雷顿森林体系