财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

散户热捧 农夫山泉成港股IPO历史“冻资王”

2020年09月07日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
打破中国铁建保持12年的港股纪录,更多热门新股短期内陆续有来
9月7日,农夫山泉公布其港股首次公开募股的认购情况,香港零售投资者超额认购逾千倍,银行锁定资金高达6777亿港元,成为港股IPO历史上的“冻资王”。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)新冠肺炎疫情重创香港经济,却挡不住香港散户们的炒股打新热情。9月7日,农夫山泉(09633.HK)公布其港股首次公开募股(IPO)的认购情况,香港零售投资者超额认购逾千倍,银行锁定资金高达6777亿港元,成为港股IPO历史上的“冻资王”。

  农夫山泉将于9月8日登陆港交所。“冻资”是指投资者支付新股认购费后,银行会暂时锁住这笔资金,在招股流程结束前不允许投资者挪作他用,形如“冻结”资金。港股IPO散户冻资额的计算方法为:散户申购股份总量乘以申购费,其中申购费为招股价与各类市场费用之和。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 胡新娜 楼继伟 非洲象 医学生 平安大厦 对赌协议 内蒙古银行 亟待 王文涛 平安众筹网 中央巡视组 长江流域 郭广昌 曹建海