财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

张雄升任CBA联盟CEO 由姚明提名

2020年09月07日 21:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
张雄自CBA联赛成立之初即加入,在CBA联赛职业化和市场化运营中扮演重要角色。7月19日,CBA前CEO王大为因“个人原因”突然辞职
资料图:张雄。

  【财新网】(记者 关聪)CBA前CEO王大为离任近两个月后,继任人选终于敲定。9月7日,中篮联(北京)体育有限公司(以下简称“CBA联盟”)宣布,张雄将担任CBA联盟首席执行官,全面负责CBA联盟的日常运营管理。这项委任经董事长姚明提名,已经通过CBA联盟董事会批准。

  官方提供的资料显示,张雄自2017年CBA联盟成立之初便加入工作,先后担任竞赛总经理、赛事运营总裁。2003-2017年,张雄在国家体育总局篮球运动管理中心工作,曾任市场开发部负责人、中国男篮领队、竞赛部主任兼联赛办公室主任等职务,并担任中国篮协副秘书长。在此之前,张雄曾任《篮球》杂志执行主编。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判