财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中石化副总李勇任中海油总经理

2020年09月07日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
李勇任中石化集团副总经理三年多,此前曾在中海油集团供职30余年,工作经历集中在勘探生产和油田服务领域
资料图:李勇。图/中国石油化工集团官网

  【财新网】(记者 赵煊)空缺近一年的中海油集团总经理一职将由中石化集团副总经理李勇补缺。

  9月7日晚,中海油集团发布公告称,当日上午,中海油集团召开领导班子扩大会议,宣布李勇任中海油集团董事、总经理、党组副书记,同时免去其中石化集团副总经理、党组成员职务。

  自2019年10月24日中海油集团原总经理汪东进升任中海油集团董事长后,集团总经理一职空缺了近11个月。

  中海油集团成立于1982年,是中国最大的海上油气生产商,目前涵盖油气勘探开发、工程和技术服务、炼化与销售、天然气及发电、金融服务等五大业务板块,业务遍及40多个国家和地区。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福