财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

住房租赁条例公开征求意见 长租公寓“租金贷”纳入监管

2020年09月08日 13:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
住房租赁企业如果存在高风险经营行为,房产管理等部门应当将其列入经营异常名录
住建部9月7日晚间发布《住房租赁条例(征求意见稿)》,提出将长租公寓“高收低租”“长收短付”“租金贷”等容易引发纠纷的现象纳入监管。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)针对房地产中介机构、长租公寓式住房租赁企业,住建部昨日(9月7日)晚间发布《住房租赁条例(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),提出60余条监管措施。《征求意见稿》提出,将长租公寓“高收低租”“长收短付”“租金贷”等容易引发纠纷的现象纳入监管。

  《征求意见稿》提出,住房租赁企业不得以隐瞒、欺骗、强迫等方式,要求或诱导承租人使用住房租金贷款;住房租赁合同中也不得包含租金贷款相关内容。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
货币政策 大庆油田 粤传媒 tpp 长江流域 意大利公投将启动 信用卡提现 十三届三中全会 国家统计局数据库 e租宝 去杠杆 莆田系 东北特钢集团 杨鲁豫 五大战区