财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|蒙西—晋中特高压全线贯通;甘肃开展电力现货长周期结算试运行

2020年09月09日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
天合光能拟收购西班牙支架公司剩余49%股权;保利协鑫首期5.4万吨颗粒硅项目开工扩建 总投资47亿;东方电缆中标3.38亿元海上风电项目
9月6日17时,蒙西—晋中1000千伏特高压交流工程线路工程全线贯通。图为5月7日,施工人员在蒙西-晋中特高压交流工程线路工程(内蒙古段)19号铁塔上进行质量验收(无人机照片)。图/新华网

  【财新网】蒙西—晋中特高压全线贯通

  新华网9月8日报道,9月6日17时,蒙西—晋中1000千伏特高压交流工程线路工程全线贯通,该工程是我国电力发展“十三五”规划的重点工程,同时也是山西省转型发展的重点工程。

  保利协鑫首期5.4万吨颗粒硅项目开工扩建 总投资47亿

  9月8日,保利协鑫旗下江苏中能硅业科技发展有限公司规划10万吨、首期5.4万吨颗粒硅项目开工扩建,总投资47亿元,预计2021年6月产能扩至3万吨,2021年底扩至5.4万吨。

  天合光能拟收购西班牙支架公司剩余49%股权

  天合光能股份有限公司(688599.SH)9月8日公告,公司位于新加坡的全资子公司TRINA SOLAR GLOBAL MERGER & ACQUISITION PTE. LTD.近日与MIGUEL CLAVIJO LUMBRERAS等交易对方签署股权收购协议,公司以现金方式合计4272.78万欧元收购交易对方持有的西班牙支架Nclave公司剩余49%股权。本次收购完成后,Nclave成为公司全资子公司。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 会议 国九条 银行间同业拆借利率 中远集团 同洲电子 政法委书记 洋务运动 熔断 中债登 永远在路上 杨鲁豫 东江环保 奥朗德视察航母 收官