财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

奢侈品行业最大收购案生变 Tiffany已起诉LVMH

2020年09月10日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
LVMH称,法国政府要求其推迟对Tiffany的收购以应对美国的加征关税,因此无法完成收购;Tiffany认为LVMH在故意拖延交割时间,以强迫双方重新协商收购价格
北京时间9月9日晚间,Tiffany发布公告称,已在美国特拉华州法院向LVMH集团提起诉讼,要求其履行合同义务、完成交易。图为Tiffany的首席执行官Alessandro Bogliolo。

  【财新网】(记者 沈欣悦 实习记者 薄雪)全球奢侈品行业最大收购案突生意外。北京时间9月9日,法国奢侈品集团LVMH宣布,受法国政府施压等因素影响,无法完成对美国珠宝企业Tiffany & Co(TIF.NYSE, 下称Tiffany)的收购。

  同日晚间,Tiffany发布公告称,已在美国特拉华州法院向LVMH集团提起诉讼,要求其履行合同义务、完成交易,并指出法国政府要求LVMH集团推迟收购的行为没有法律依据。受此消息影响,Tiffany9月9日美股盘前一度跌逾17%,开盘大跌10%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 郭广昌 医学生 中科招商 杜军 张翔 平安大厦 京张高铁 陈有西 中信保 滑膜肉瘤 东江环保 通货紧缩 王儒林 强奸罪