财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

南京新增无症状感染者为解除隔离后确诊 相关社群排查核酸

2020年09月10日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
周某在解除隔离后曾在建邺区一家大型商场的篮球教室任教练,目前店铺已关,员工全部进行核酸检测;周边部分学校部分班级有学生曾参加其课程,相关学校也已被要求停课,学生和家长都将进行核酸检测
一名19岁男性从境外回国,医学隔离期间两次核酸检测结果均为阴性,却在解除隔离返回居住地一段时间后测出阳性,确诊时距离他回国已过去近一个月。

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 林意荃)南京新增的一例新冠无症状感染者引人关注。一名19岁男性从境外回国,医学隔离期间两次核酸检测结果均为阴性,却在解除隔离返回居住地一段时间后测出阳性,确诊时距离他回国已过去近一个月,其任职机构和周边学校正在组织核酸检测。

  据南京市建邺区新冠肺炎疫情涉外联防联控指挥部今日通报,19岁的周某是8月11日自美国乘机,由南京禄口国际机场入境,后至指定宾馆进行集中隔离医学观察,隔离期间两次核酸检测结果均为阴性,后解除隔离,返回位于建邺区的居住地。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 债转股 私募债 北京市委书记 英镑兑美元 极右翼 硬座 黄坤明 埃博拉病毒 农地改革试点总结 阿根廷总统 卢旺达 会议 bdi 去产能