财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

华住集团通过港交所上市聆讯 拟最高募资73亿港元

2020年09月10日 19:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
本次募资的40%将用于支持公司的资本支出及开支;30%将用于偿还债务。当前华住集团面临较大偿债压力
资料图:华住集团旗下的全季酒店。截至2020年6月30日,华住集团共有在营酒店6187家,客房数量超过59万间。同时另有2375家酒店正在筹建中。

  【财新网】(实习记者 薄雪)9月10日,华住酒店集团(NASDAQ:HTHT,下称“华住集团”)通过港交所聆讯,计划以最高不超过368港元价格在全球发行2042万股普通股,具体价格将参考定价前一交易日在纽交所的存托股票(ADS)收市价,于9月16日前后公布。发行成功后,华住集团将以股票代码“1179”在港交所挂牌。高盛及招银国际为此次发行联席保荐人。

  以最高发售价计算,扣除承销费和其他发行费用后,本次募集金额约为73.35亿港元(约合64.7亿人民币)。40%将用于支持公司的资本支出及开支,30%将用于偿还债务,20%将用于增强公司的技术平台包括旗下会员俱乐部“华住会”的忠诚奖励计划,其余的10%将用于一般公司用途。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判