财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

泰康保险成阳光城第二大股东 十年对赌利润942亿元

2020年09月11日 06:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
阳光城是“三条红线”监管指导下第一家引入战略投资者的大型房企。泰康保险将帮助阳光城拓展融资渠道
9月9日晚间,闽系房企阳光城宣布,引入泰康保险为第二大股东,双方签订了为期十年的利润对赌协议。险资股东可帮助阳光城降低杠杆率和融资成本。图为阳光城在武汉汉阳的楼盘。

  【财新网】(记者 屈慧)监管部门针对房企融资提出了“三条红线”要求,降杠杆成为部分房企当前最重要的工作。9月9日晚间,闽系房企阳光城宣布,引入泰康保险为第二大股东,双方签订了为期十年的利润对赌协议。险资股东可帮助阳光城降低杠杆率和融资成本。

  根据公告,上海嘉闻投资管理有限公司(下称上海嘉闻)向泰康保险旗下的泰康人寿泰康养老转让了5.55亿股阳光城(000671.SZ)股份,约占阳光城总股本的13.53%。转让价格为6.09元/股,总转让款为33.78亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 王儒林 贸易战 华兴资本 曹永正 武警工程大学 金融危机 渐冻症 一期一会 十三届三中全会 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 alphago tpp协议