财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

多所中外合作办学高校临时扩招本科新生

2020年09月11日 08:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
凭海外录取通知书申请入学;新的招生计划为不愿出国留学,也没参加高考的学生们提供新选择
9月9日和10日,宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学等多家中外合作办学的高校接连发布增额录取招生信息,向持有国外优秀大学录取通知书的中国籍学生敞开入学的大门。图为江苏省苏州市的西交利物浦大学。

  【财新网】(记者 文思敏)9月初是大多数高校新生入学的时间,然而近期多所高校却重新发布了扩招本科新生的信息。9月9日和10日,宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学等多家中外合作办学的高校接连发布增额录取招生信息,向持有国外优秀大学录取通知书的中国籍学生敞开入学的大门,学生毕业后直接获得海外高校的学位证书。

  根据西交利物浦大学9月10日发表的招生简章,此次招生是由于中国学生留学路径遇阻,为解决这一群体的实际困难和需求,“在有关部门的指导和安排下,结合西交利物浦大学本科招生的实际情况,特为2020年秋季学期自主择优招录符合条件的留学生设置”。

提供“本地留学”新选择

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 第一集团军 熔断 国家统计局数据库 李克 方洪波 滑膜肉瘤 胡和平 商誉 非洲象 股灾 省委常委 bdi 埃博拉病毒 法国国旗