财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TikTok北美出售时限仅剩4天 特朗普放话“没有延期可能”

2020年09月11日 10:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
调整后的出口限制目录,以及更多买家加入为交易增添了变数,一旦北美业务出售失败,5天后TikTok将面临全面封禁
8月4日,特朗普威胁称,TikTok的美国业务必须在9月15日之前出售给美国企业,否则TikTok在美将遭到禁用。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)TikTok北美出售截止日期临近,交易仍未落槌,美国总统特朗普再度表态施压,“我不会为TikTok延后9月15日的截至日期。”美东时间9月10日晚,特朗普在登上“空军一号”前往密歇根州之前,在采访中表达了这一观点。

  特朗普同时提到,“我们看看将要发生什么,TikTok要么关闭,要么就要被出售。出于国家安全考虑,我们仍会保留在美国封禁TikTok的可能性,没有为TikTok延期的说法。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单