财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

铁矿巨头力拓误炸历史遗迹 CEO引咎辞职

2020年09月11日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年5月力拓集团失误炸毁澳洲原住民珍贵岩穴,此后引发当地土著抗议和国会问询;其CEO和另外两位高管被迫离职
力拓集团首席执行官Jean-Sebastien-Jacque。图/人民视觉

  【财新网】(记者 罗国平)全球矿业巨头力拓集团(Rio Tinto,NYSE:RIO)多位高管引咎辞职。

  受澳洲原住民遗迹Juukan岩穴被毁事件影响,9月11日,力拓集团首席执行官(CEO)夏杰思(J-S Jacques)在掌管力拓集团四年之后,辞去集团执行董事兼首席执行官(CEO)的职务。

  力拓集团表示,目前确定接任者的工作正在进行中。夏杰思暂定将继续留任至2021年3月31日,如接任者在此之前确定,夏杰思将提前离任。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间