财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

外商获准投资国内VPN业务 所占股比不超过50%

2020年09月11日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
海外电信运营商可通过设立合资公司为在北京的外资企业提供VPN服务。此前,VPN许可已向港澳合资企业放开,英国电信曾通过其香港分支,在内地成立合资企业,并于2019年成为首家取得此类牌照的海外运营商
互联网VPN常见于大中型跨国企业或机构,分支机构或在外的员工可以借助VPN触达内部系统,并确保安全和隐私性。在中国,未经电信主管部门批准,不得自行建立或租用专线(含VPN)等。图/人民视觉

  【财新网】(记者 叶展旗)中国增值电信服务领域加大对外开放。9月11日,在国务院政策例行吹风会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文称,在外国投资者关注度高、投资意愿强烈的增值电信服务领域,允许外商投资国内互联网虚拟专用网(IP-VPN)业务,外资股比不超过50%。海外电信运营商可以通过设立合资公司的方式,为在北京的外资企业提供VPN服务。

  该准入政策是深化北京市新一轮服务业扩大开放综合试点、建设国家服务业扩大开放综合示范区的工作方案一部分。该方案于8月28日获国务院批复同意。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi