财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光集团称各项债务按期兑付 美元债多日大跌后反弹

2020年09月11日 23:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
紫光集团对债权人成立债委会的传闻予以否认。财报显示,紫光集团的资产负债率已经从去年年末的73.46%降至6月底的68.41%
资料图:紫光集团展台。紫光集团目前偿债压力较大。紫光集团境内的存量债券共17只,包括6只私募债,存量规模为224亿元,今年底将迎来偿债高峰。

  【财新网】(记者 张而弛 任蕙兰)紫光集团美元债9月11日出现反弹。截止北京时间9月11日22点30分,紫光集团2021年到期的美元债交易价格涨0.466%。此前,这只美元债连续多日下跌,每1美元面值的交易价格从8月19日的高点88.90美分下跌至9月10日的68.07美分,跌幅高达23.43%。

  这笔美元债于2018年发行,规模为10.5亿美元。今年3月底,这笔美元债每1美元面值的交易价格一度曾跌至54.80美分。之后,受紫光展锐股权转让项目完成、紫光集团拟增资扩股引入战略投资人等影响,该美元债交易价格回升。但8月下旬一路走跌。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国