财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部下架23款APP 蛋壳公寓、海淘免税店在列

2020年09月15日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
这并非蛋壳公寓APP首次被下架。4月,蛋壳公寓APP被苹果应用商店下架,后于5月重新上架
9月14日,工信部通报23款存在侵害用户权益行为的APP未在限期内完成整改,蛋壳公寓、海淘免税店等再次被点名。工信部要求相关应用商店立即对这23款应用软件进行下架处理。

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 钱童 牛牧江曲)工信部加大违规应用处罚速度,拒不整改APP遭下架。9月14日,工信部通报23款存在侵害用户权益行为的APP未在限期内完成整改,蛋壳公寓海淘免税店等再次被点名。工信部要求相关应用商店立即对这23款应用软件进行下架处理。

  此前的8月31日,工信部通报优衣库、蛋壳公寓、网易公开课轻松筹新氧医美等101款应用存在侵害用户权益行为,要求相关应用9月7日之前完成整改。(详见“工信部通报第四批过百家侵权APP和应用商店”  )

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝