财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米副董事长股票套现79亿港元 承诺未来五年不减持

2020年09月15日 18:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
林斌此次减持股份正值小米股价高位时期。减持后,林斌仍持有9.64%的股份,为第二大股东
资料图:小米副董事长、执行董事林斌。图/IC photo

  【财新网】(记者 屈慧)小米副董事长、执行董事林斌去年8月曾承诺一年内不减持股份,承诺期一过,林斌又开启了减持计划。9月15日,林斌通过场外大宗交易减持公司3.5亿股。据市场消息,对应成交价为22.55港元/股,较上日收盘价折让4.23%,交易对价达78.93亿港元。

  9月15日上午,小米集团(01810.HK)公告称,林斌及其全资持有Apex Star LLC与高盛(作为管理人)签订了大宗交易协议,涉及出售3.5亿股B类股。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团