财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|阿联酋紧急授权使用中国新冠疫苗 Ⅲ期临床仍在进行

2020年09月16日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
这两支灭活疫苗尚未完成Ⅲ期临床试验;8月底受试者已达3万人
当地时间9月14日,阿联酋宣布,紧急授权使用国药集团中国生物研发的两支新冠灭活疫苗,用于抗击新冠疫情的一线工作人员,以防因工作性质而可能面临的感染风险。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 汤涵钰 记者 邸宁)中国新冠疫苗在阿联酋获紧急使用授权。当地时间9月14日,阿联酋宣布,紧急授权使用国药集团中国生物研发的两支新冠灭活疫苗,用于抗击新冠疫情的一线工作人员,以防因工作性质而可能面临的感染风险。

  这两支灭活疫苗尚未完成Ⅲ期临床试验。阿联酋卫生和预防部长Nasser Al Owais强调,这次紧急使用疫苗与法律法规完全兼容,允许更快完成审查许可程序。

  此次消息是在阿联酋政府周一的媒体通报会上公布的。Nasser Al Owais称,国药中生新冠疫苗的临床前研究及Ⅰ/Ⅱ期临床试验的结果表明,其疫苗是安全有效的,且目前Ⅲ期临床试验进展非常顺利。阿联酋8月中旬曾宣布,Ⅲ期试验超过1.5万名受试者已入组,该数字在月底翻番,达3万人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 刘志庚 一致行动人 曾荫权 奥凯航空 中央委员 tpp协议 e租宝登记平台 中宝投资 e租宝 敲诈勒索罪 启东事件 中央军事委员会 十三届三中全会 有其屋