财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

直播三天不发货遭全退 阿里推“犀牛”平台能解决问题么?

2020年09月17日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
犀牛智造的前三年主要在做柔性供应技术的数字化和产品化,下一步则开放技术,帮助商家进一步提升“小单快返”能力
2020年9月16日,阿里巴巴打造的全球首个新制造平台——犀牛智造正式亮相。

  【财新网】(记者 原瑞阳)阿里将再次尝试深入制造业,这次的切口是服装行业的柔性供应链。9月16日,阿里发布一项链接销售和制造端的平台业务,从淘系电商商家处集合市场需求,分发至自建工厂或被技术输出的第三方工厂或制造业上游各环节。

  阿里巴巴犀牛智造CEO伍学刚称犀牛智造虽然定位平台模式,但不想以交易撮合的方式继续参与制造业:“这是一开始就被否定的路。”他解释称,犀牛智造希望形成一个基于前端商家需求数据的协同网络:“如果没有需求数字作为起点的话,我们的服务和其他供应商以及其他的工厂就没有本质的区别,做不到按需生产,以销定产,所以前期以服务淘宝天猫(中小商家)为主,”伍学刚表示。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 陈小鲁 秦晓 洋务运动 极右翼 王晓东 bdi 华润银行 票据法 一致行动人 京张高铁 股灾 政法委书记 期货交易时间 王文涛