财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京新增1例无症状感染者 为甘肃籍巴基斯坦留学生

2020年09月19日 16:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至12时,新增报告1例境外输入无症状感染者,首都疫情防控形势总体平稳
北京市疾控中心传染病地方病控制所所长王全意介绍无症状感染者的具体情况。图/央视新闻

  【财新网】据央视新闻客户端,9月19日下午,北京市召开第166场新冠肺炎疫情防控新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长徐和建通报说:8月7日至9月18日,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者,今天截至12时,新增报告1例境外输入无症状感染者,首都疫情防控形势总体平稳。

  北京市疾控中心传染病地方病控制所所长王全意介绍了这位无症状感染者的具体情况:某男,23岁,甘肃籍,巴基斯坦留学生,于2017年起在巴基斯坦留学。9月3日至9月13日在学校内活动,外出佩戴一次性口罩,9月15日曾出现1次腹泻,自行服药后好转。9月17日该男子乘坐CA946航班回国,9月18日抵达北京,海关进行健康筛查并采集呼吸道标本,随后乘坐大巴统一前往集中隔离点进行医学观察,当日反馈核酸检测结果为阳性,即由120负压救护车转运至地坛医院。9月19日凌晨,相关专家组进行了会诊,查体无发热,CT结果显示无明显异常,综合流行病学史、实验室检测和影像学检查等结果,诊断为无症状感染者。疾控机构已及时追踪同航班的密切接触者38人,均已落实集中隔离医学观察,并对其所住酒店进行终末消毒。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股