财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月19日:欧洲二次疫情浪潮涌动 马德里重启限制措施

2020年09月20日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
西班牙将“封锁”马德里部分地区,限制人员流动;法国创单日确诊病例新增新高;英国不排除二次封锁全国的可能性,牛津大学新冠疫苗在南非的临床试验已恢复接种;南非将“封城”等级下调至最低级
当地时间2020年9月16日,法国巴黎,民众戴口罩出行。根据法国公共卫生署19日公布的数据,截至当天14时,法国24小时新增新冠肺炎确诊病例13498例,累计442194例。单日新增病例数再创新高,且连续两日超过1.3万例。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)随着欧洲多国疫情近来严重反弹,西班牙、德国和法国等国均升级防控举措。18日,法国创下1.3万例的本国单日新增纪录;西班牙日新增也高达1.4万余例,增速仅次于印度、美国和巴西;英国官方则表示不排除重新封锁全国的可能。

  9月18日,马德里自治区主席伊莎贝尔·迪亚斯·阿尤索在新闻发布会上宣布,西班牙马德里将从21日起,对马德里市的乌塞拉等6个城区和马德里周边的赫塔菲等7个市镇的共37个基本卫生区执行至少为期14天的限行政策,限制人员流动,遏制疫情蔓延。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝