财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|湖北拟千亿建29个能源项目;天合光能拟30亿元扩建15GW组件

2020年09月21日 09:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
友发钢管IPO首发过会;宁德时代与四川省政府签署战略合作协议;哈电集团副总谢卫江履新湖南省政府
9月20日天合光能与常州高新区签署协议,公司注册在常州高新区的所属全资子公司,将做大做强光伏科学与技术国家重点实验室这一核心科研力量。

  【财新网】湖北拟千亿建29个能源项目

  湖北省委宣传部官方公众号“湖北发布”9月20日消息,湖北省近日发布《疫后重振补短板强功能能源提升工程三年行动实施方案(2020―2022年)》,湖北将投资千亿补能源短板。根据方案,湖北将建设29个项目,截止2022年底,将新增供电1750万千瓦,建设三大储气基地。29个项目估算总投资1176亿元(三年投资900亿元),湖北省将通过企业自筹、银行贷款及争取中央预算内资金、地方政府专项债券资金等,支持城市电网、储气设施、油气管道、煤炭储备项目建设需要。

  天合光能拟30亿元扩建15GW组件

  天合光能(688599.SH)9月20日公告,当日天合光能与常州高新区签署协议,公司注册在常州高新区的所属全资子公司,将做大做强光伏科学与技术国家重点实验室这一核心科研力量。与此同时计划在原厂址内,全面更新产线、升级产品和技术,建设15GW大功率高效组件项目。项目投资总额不超过30亿元人民币,其中设备投入不超过15亿元人民币。预计在2020-2023年建设完成。其中解释,全球光伏市场持续增长,物联网、大数据、云计算以及人工智能等技术在能源领域广泛运用,此举是为及时适应产业发展新趋势。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团