财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

独家|TikTok Global引入甲骨文和沃尔玛 董事会如何构成?

2020年09月21日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
新成立的TikTok Global将是一家独立公司,总部位于美国,字节跳动持股80%,公司五名董事,字节跳动创始人张一鸣外,三位是字节跳动股东方的董事,沃尔玛进入新公司董事会
当地时间2020年9月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前对记者讲话。特朗普当天告诉媒体记者,他批准了甲骨文与TikTok的合作协议。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)TikTok“自救协议”细节被进一步披露。美国时间9月19日,在特朗普宣布批准TikTok与美国公司的合作协议后,沃尔玛甲骨文先后发布声明作为回应,表示TikTok将在美国成立新公司“TikTok Global”,两家公司持股比例分别为7.5%和12.5%。

  沃尔玛在声明中表示,已暂时同意在TikTok Global中占股7.5%。沃尔玛和TikTok达成协议,将向TikTok Global提供电子商务、物流、支付、广告和其他全渠道服务。沃尔玛CEO道格·麦克米伦(Doug McMillon)将担任新成立公司的董事会成员。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
亟待 龚正 e租宝 人工心脏 洋务运动 bdi 法国国旗 数字货币 秦晓 银河证券 阿根廷总统 地方债务 卖座网 信用卡提现 郭瑞民