财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

徐工混改涉资210亿元 引入16名新股东

2020年09月23日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
混改完成后,徐工集团对徐工有限的持股比例由100%降至34.1%,新增股东包括国有控股企业、产业投资基金、员工持股平台以及非公资本参股的投资机构等
徐工有限是中国工程机械龙头制造商徐工集团下属的工程机械资产整合平台,主营工程机械及成套设备等产品的制造、加工、销售。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 白宇洁)酝酿两年之久的徐工混改终于落地。徐工集团工程机械有限公司(下称徐工有限)引进16家新股东,由100%国资持股的国企转变为混合所有制企业。9月22日晚间,徐工有限控股的上市公司徐工集团工程机械股份有限公司(000425.SZ,下称徐工机械)公告上述信息。此次混改包括54亿元的股权转让和156.56亿元的增资,总规模超过210亿元,为今年以来引资规模最大国企混改项目。

  徐工有限是中国工程机械龙头制造商徐州工程机械集团有限公司(徐工集团)下属的工程机械资产整合平台,主营工程机械及成套设备等产品的制造、加工、销售。此次混改之前,徐工有限由徐工集团100%持股,属于江苏省徐州市国资委实际控制的国有全资企业。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中国企业500强 陈小鲁 e租宝 版税率 股灾 英镑兑美元 融创中国 谢伏瞻 数字货币 华润银行 朝鲜美女 五大战区 社会抚养费 宏观调控 tpp协议