财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

监管指和黄成都捂地捂盘 长实回应项目两月前已出售

2020年09月23日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
长实集团称,和黄成都现在并非长实集团的附属公司,亦不由集团控制,因此公司并不存在囤地的情况
资料图:长江集团大楼。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)成都高新区财政金融局今日(9月23日)函告区内各金融机构,要求停止向和黄成都及其项目公司提供新增融资或贷款,亦不能为其重大资产重组提供帮助。这份文件照片在社交媒体流传。

  面对财新记者查询,成都市高新区财政金融局金融发展处工作人员回复称,“好像是有这份文件”,但最终解释和统一口径还在研究中。

  据网传照片,成都高新区财政金融局在文件中解释称,和记黄埔地产(成都)有限公司(下称“和黄成都”)在当地存在捂地、捂盘行为,严重影响区域房地产市场平稳发展。

  和黄成都曾经是长实集团(01113.HK)旗下子公司。2004年10月29日,和黄成都以21.35亿元竞得成都高新区一宗土地,创下当时成都土地出让最高单价纪录。地上建设项目名为“南城都汇”,原计划分八期开发。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚