财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

伊利加码布局奶源 16亿港元投资中地乳业

2020年09月28日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
交易完成后,伊利持有中地乳业股份将由16.60%上升至31.87%,成为第一大股东
9月27日,伊利股份公告称,拟通过子公司以1.132港/股价格收购中国中地乳业控股有限公司股份,收购总价为16.59亿港元。图/IC photo

  【财新网】(实习记者 薄雪)上半年业绩超预期的伊利乘胜追击,加码上游奶源。9月27日,伊利股份(600887.SH)公告称,拟通过子公司以1.132港/股价格收购中国中地乳业控股有限公司(01492.HK,下称“中地乳业”)股份,收购总价为16.59亿港元(约14.60亿人民币)。每股收购价格较中地乳业9月25日收市价溢价约11.0%。

  本次要约主体是金港控股的全资子公司Wholesome Harvest Limited(下称“WHL”),目前伊利通过全资拥有金港控股而控制WHL。金港控股控制中地乳业16.60%的股份,是中地乳业的第二大股东。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军委 三年自然灾害 朱明国 大庆油田 期货交易时间 宏观调控 胡和平 一致行动人 第一集团军 粤传媒 量子卫星 王儒林 对赌协议 永远在路上 曹永正