财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

广州浪奇5.72亿存货不翼而飞 部分债务已逾期

2020年09月28日 08:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为国资控股企业,广州浪奇出现债务违约,出人意料。2020年,该公司已从地方政府获得的土地补偿款近13亿元
9月27日傍晚,广州浪奇公告称,该公司曾签订仓储合同,在江苏鸿燊物流有限公司的瑞丽仓、江苏辉丰石化有限公司的辉丰仓,分别存放价值为4.53亿元和1.19亿元的货物。图/广州浪奇网站

  【财新网】(实习记者 黄晓韵 记者 王婧)又一家上市公司的存货不翼而飞。9月27日傍晚,广州浪奇(000523.SZ)公告称,该公司曾签订仓储合同,在江苏鸿燊物流有限公司(下称“鸿燊公司”)的瑞丽仓、江苏辉丰石化有限公司(下称“辉丰公司”)的辉丰仓,分别存放价值为4.53亿元和1.19亿元的货物。但现在两家公司均否认为其保管了货物。

  广州浪奇是中国洗涤行业的大型骨干企业,成立于1959年,其前身是广州油脂化学工业公司。1992年,广州市体制改革委员会批准其改制为股份有限公司。1993年,广州浪奇在深交所挂牌上市。目前广州市轻工工贸集团有限公司是其第一大股东,持股比例为31.04%;第二大股东为广州国资发展控股有限公司,持股比例为14.22%。两大股东均为广州市属国企。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团