财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港本地新增病例再次归零 内地港人回港有望豁免隔离

2020年09月29日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
内地入境香港的强制检疫措施已经实施将近8个月,港府拟优先让身处内地、持核酸阴性证明的港人回港时免除强制检疫
2020年9月28日上午,香港湾仔街头,市民戴口罩出行。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三波疫情已基本缓和,仅有零星本地新增病例。9月29日,香港卫生防护中心公布,当日新增的4宗病例均为境外输入病例。香港特首林郑月娥表示,身处内地的香港人有望回港豁免强制检疫。

  这已是香港过去一周内第二次本地新增归零,且近期每日本地新增病例均为个位数,社区隐性传播也大幅减少,仅有27日发现一宗源头未明的本地病例。香港现存感染者也大幅下降,医院管理局公布,如今共有136名确诊病人留院治疗,累计4807名新冠患者治愈出院。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉