财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全球新冠大流行仍在高峰,疫情暴发后第一个秋冬季如何防控?

2020年09月29日 19:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
虽然国内已经连续六周无新增本土病例,但新冠肺炎在世界范围内的大流行仍远未结束;国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险始终存在。秋冬如何多病共防?
2020年9月29日,江西省吉安市,峡江县举行秋冬季新冠肺炎疫情应急处置演练。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 于睿恺 记者 赵今朝)新冠疫情暴发后的第一个秋冬季节来临,又时值中秋国庆长假临近,如何防控?9月29日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍秋冬季传染病多病共防以及节日期间出行、旅游、健康提示等有关情况。

  虽然国内已经连续六周无新增本土病例,但新冠肺炎在世界范围内的大流行仍远未结束。“从这个时间轴来看,疫情就没有出现过缓、下降的态势”,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友指出, 目前全球疫情大流行仍然处在高峰期。从年初以来疫情在全球走向一路上扬;3月下旬,全球每日报告病例数突破5万;到了5月下旬,全球每日报告病例数突破10万;到7月初,每日报告病例数突破20万;9月份以后有多个单日报告病例数突破了30万。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 银监局 渐冻症 杜军 全国人大常委会 中宝投资 辅仁药业 十八届五中全会 南华早报 敲诈勒索罪 嘉能可 李克 中国企业500强 对赌协议 卖座网