财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

广州出现三年来最热“金九” 新房成交量同比涨五成

2020年09月30日 18:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年7月以来,全国多个城市发布楼市新政,给“金九银十”降温,但广州政策相对宽松
航拍广州天河区某楼盘及附近在建楼盘工地。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 杭莹 记者 王婧)广州楼市持续火热,“金九”成色十足。广州中原研究发展部发布的报告显示,从8月25日至9月25日,广州实现新房网签9725套,网签面积为106.09万平方米,同比均大涨五成,创下自2017年来的“金九”纪录。

  这一成交纪录与供给放量密不可分。报告显示,9月广州新增住房供应198.15万平方米,环比上涨126%,同比上涨逾182%,亦刷新五年来的单月供应纪录。

  从区域来看,南沙9月累计成交35.47万平方米,网签套数约占全市34%,为广州贡献了约1/3的成交量。南沙位于广州市南部,与深圳隔海相望。南沙正在建设通往中山的高速公路,其支线将接入深中通道,进而拉近与深圳的距离。限购政策宽松的南沙区,正在成为大湾区的楼市洼地。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员