财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|“金九”供应放量但成交平平 二三四线转凉

2020年10月02日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产销售恐后劲乏力。业内人士称,如果房子在“金九银十”都卖不好,后面就更难卖了
2020年9月25日,湖北襄阳,楼盘置业顾问在向购房客户介绍商品房情况。

  【财新网】(记者 王婧)楼市“金九”落下帷幕。全国百强房企9月实现操盘销售金额11905.6亿元,业绩同比增长29%,环比增长22%。9月30日晚间,房地产研究机构克而瑞发布房企9月销售排行榜,公布上述数据。

  业绩看似大涨,实际并不尽如人意。百强房企9月的操盘金额较6月的12805.6亿元少了7%,同比增速亦低于8月的30.7%。此外,9月业绩还有赖于房企大规模供应放量。克而瑞数据显示,30个重点监测城市9月供应面积环比增长了37%,供应涨幅远高于成交涨幅,这也意味着9月新盘去化率大幅下降。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉