财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中芯国际确认受美国出口管制 部分原材料供应受影响

2020年10月04日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
基于对中国、俄罗斯、委内瑞拉的特定军事最终应用或军事最终用户的限制,美国将中芯国际列为军用供应商,部分材料进口需申请出口许可
美国商务部工业与安全局已根据美国出口管制条例EAR744.21(b),向部分供应商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能继续供货。

  【财新网】(记者 何书静)芯片代工厂中芯国际确认受到美方出口限制。10月4日晚间,中芯国际(00981.HK,688981.SH)公告称,经过与供应商多日询问和讨论后,了解到美国商务部工业与安全局 (Bureau of Industry and Security)已根据美国出口管制条例EAR744.21(b),向部分供应商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能继续供货。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪